少量☆チョコクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 60g
- マーガリン 20g
- サラダ油 10g
- 砂糖 15g
- 板チョコ 25g
作り方
- 1 板チョコは粗みじんに切る
- 2 マーガリンを室温に戻して柔らかくし、そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油を入れて混ぜる。
- 3 【2】にふるった薄力粉と板チョコを加えてまぜ、ひとまとまりになったら、9等分にして丸める
- 4 指でちょっと押さえてつぶし、オーブントレーに並べる
- 5 170度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/02/28 14:09こんにちは♡
程良い分量で…作りやすかったです♪お味も最高!サクホロクッキーです(o^^o)とっても美味しかったです・:*+.☆
のんさんご馳走様でした♡