アスパラのお浸し レシピ・作り方

アスパラのお浸し
  • 約15分
のん786
のん786
シンプルで美味しいです

材料(1人分)

  • アスパラ 4本
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1/6
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ13
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●を小鍋でひと煮たちさせる
  2. 2 アスパラは根元をピーラーで剥き、4等分に切る
  3. 3 熱湯で2分ゆで、●に15分ほど浸す
  4. 4 器に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

アスパラを沢山貰ったので

  • レシピID:1710055099
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/16 20:37
    アスパラのお浸し
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る