鯖油漬け缶とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除いて千切り(芯は捨てるか別の料理に転用
- 2 キャベツに塩を振り。手でよく揉みます
- 3 皿にキャベツを入れ。黒胡椒と酢を加えて混ぜます
- 4 鯖缶の身だけを加え。マヨネーズを加えてよく混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖缶とキャベツのサラダ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)