まん丸な絹さや入り大根餅 レシピ・作り方

まん丸な絹さや入り大根餅
  • 約15分
のん786
のん786
100均の目玉焼き用型を使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り千切りにする。
    大根は皮をむき千切りにする
  2. 2 【1】と薄力粉、片栗粉、ほんだし、水、醤油をボウルに入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、目玉焼き型を置きその中に【2】を入れ、中火で蓋をして3分焼く
  4. 4 裏返してさらに3分焼き、型から取り出してお皿に乗せたら出来上がり

きっかけ

大根を沢山貰ったので

  • レシピID:1710054578
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る