おからドーナツ レシピ・作り方

おからドーナツ
  • 約15分
のん786
のん786
しっとりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • ●生おから 25g
  • ●薄力粉 50g
  • ●砂糖 25g
  • ●牛乳 30g
  • ●ベーキングパウダー 2g
  • バター 10g
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 バターは室温で柔らかく戻す
  2. 2 ボウルに●とバターを入れてよく混ぜる
  3. 3 ひとまとまりになったら10等分にして丸める
  4. 4 170度に熱した油で5分転がしながら揚げる。
  5. 5 油切りをして粗熱がとれたらグラニュー糖をまぶしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710054187
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る