おからドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●生おから 25g
- ●薄力粉 50g
- ●砂糖 25g
- ●牛乳 30g
- ●ベーキングパウダー 2g
- バター 10g
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 バターは室温で柔らかく戻す
- 2 ボウルに●とバターを入れてよく混ぜる
- 3 ひとまとまりになったら10等分にして丸める
- 4 170度に熱した油で5分転がしながら揚げる。
- 5 油切りをして粗熱がとれたらグラニュー糖をまぶしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)