鶏ひき肉と豆腐のチヂミ レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
sassy888
sassy888
ふっくら食べ応えのあるチヂミです(^○^)そのまま食べてもおいしいですが、ポン酢につけてもgoodです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは6等分くらい、玉ねぎは細切りし電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 ★と豆腐をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2とひき肉を混ぜ、丸く形成する。
  4. 4 ごま油をひいて、焼いていく。
  5. 5 両面を焼く。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

チヂミを食べたかったのですがニラが少なかったので、豆腐とひき肉でかさまししました!

  • レシピID:1710053895
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ鶏ひき肉にら豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る