オイスターソースで簡単下味!豚キムチ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉にオイスターソースとにんにくを入れ、混ぜて下味をつけます。
-
2
フライパンで炒め、色が変わってきたらキムチを入れて3分炒めます。
仕上げに醤油をまわしかけて完成!
きっかけ
なるべく簡単に一品つくりたくて!夫が作ってくれた冷凍下味の牛バラ焼きを解凍したら量が少なすぎて、なかなかキャラ被りのこちらをつくりました。バラ焼きを食べたらしょっぱすぎて悶絶!味が濃すぎたので豚キムチは次の日に持ち越しになりました笑笑
おいしくなるコツ
酒も下味のとき入れればよかったですね笑 ぜひ入れてください笑 お弁当作りにベタベタ触ってしまうと思い、使い捨て手袋を買いに行ったら売ってません!コロナのせいで本来の使い方をしたい人も困るんですね汗 幸い掃除にと買ってしまってたものがあった
- レシピID:1710053698
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません