オイスターソースで簡単下味!豚キムチ! レシピ・作り方

オイスターソースで簡単下味!豚キムチ!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
豚こまとキムチがありました!昨日料理をサボりたすぎて考案したメニューです。酒とかなんか入れればよかったなって後から思いました笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉にオイスターソースとにんにくを入れ、混ぜて下味をつけます。
  2. 2 フライパンで炒め、色が変わってきたらキムチを入れて3分炒めます。

    仕上げに醤油をまわしかけて完成!

きっかけ

なるべく簡単に一品つくりたくて!夫が作ってくれた冷凍下味の牛バラ焼きを解凍したら量が少なすぎて、なかなかキャラ被りのこちらをつくりました。バラ焼きを食べたらしょっぱすぎて悶絶!味が濃すぎたので豚キムチは次の日に持ち越しになりました笑笑

おいしくなるコツ

酒も下味のとき入れればよかったですね笑 ぜひ入れてください笑 お弁当作りにベタベタ触ってしまうと思い、使い捨て手袋を買いに行ったら売ってません!コロナのせいで本来の使い方をしたい人も困るんですね汗 幸い掃除にと買ってしまってたものがあった

  • レシピID:1710053698
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る