塩麹〜の〜出番だー!塩麹入り豚汁! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、ネギは輪切りにします。豚バラ肉は3センチ幅に切ります。
-
2
鍋の半分まで水を入れ、だいこん、肉、生姜を入れ五分煮込みます。
塩麹、ネギを入れてさらに3分 -
3
火を止め味噌をとかし、再び火をつけ1分!
完成!
きっかけ
母が塩麹入り味噌汁を推していたので! 塩の魔人醤油の魔人!岩井さんはやっぱりいろんな引き出しがあるなーと感心!マジ歌選手権も面白いです!著書がまだ読めていません。図書館に来るのを待ちます。
おいしくなるコツ
塩麹入りなので味噌は控えめに調節しましょう!色は薄いですが味はしっかりします! 買い物リストを渡して夫に買出しを頼み、余計なものを買わないように念押しして送り出したらスーパーでとんでもなく金を使って帰ってきました。その割に肉も野菜も少ない
- レシピID:1710053651
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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月のおと2020/05/01 18:47味噌の色が出やすいのでこういう色ですが、塩麹入りでヘルシー♪ごちそうさまでした♪
蒸し器、工夫してたんですね。いちごの蒸しパンおいしそうです♪