ブロッコリーの茎入り大根もち レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入り大根もち
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当サイズです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎はみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで30秒チンする
  2. 2 大根は皮をむき細切りにする
  3. 3 ボウルに大根とブロッコリーの茎と●を入れてよく混ぜる
  4. 4 パサパサでひとまとまりにならない場合は水を小さじ1/2杯ずつ追加して下さい
  5. 5 フライパンにごま油を敷き、丸く形を整えてへらで押さえながら焼く
  6. 6 両面こんがり焼けたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710053458
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る