ぶりの味噌汁 レシピ・作り方

ぶりの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
食べ応えがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは大き目の一口大に切り、熱湯をかけて臭みを抜く
  2. 2 鍋に水とほんだしを沸かしてぶりを入れてあくを取りながら弱めの中火で煮る
  3. 3 ぶりに火が通ったら火を止め味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053251
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る