野菜たっぷり!我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手でちぎり、下茹でする。
さつまいも、にんじんはいちょう切りする。
ねぎは細切り、えのきは半分に切り、舞茸は崩しておく。 -
2
具材の8分目まで水を入れ、加熱する。
具材に火が通ったら、豚肉と酒を入れ、さらに加熱する。 - 3 豚肉にも火が通ったら、火を止め味噌と生姜を入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/20 08:52美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)