白菜コチュジャン卵炒め レシピ・作り方

白菜コチュジャン卵炒め
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて白菜を炒め、白菜がしんなりしたらコチュジャンと生姜とニンニクを加えて更に炒める
  3. 3 1分ほど弱火で炒めたらといた卵を回しかけて、卵がポロポロとなって火が通ったら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710053047
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/01/20 11:17
    白菜コチュジャン卵炒め
    のん786さんハイサイ♪
    ピリ辛の味付けが食欲をそそりますね。
    おつまみにぴったりでお酒が進みました。
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る