白菜コチュジャン卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅に切る
- 2 フライパンにごま油を敷いて白菜を炒め、白菜がしんなりしたらコチュジャンと生姜とニンニクを加えて更に炒める
- 3 1分ほど弱火で炒めたらといた卵を回しかけて、卵がポロポロとなって火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/01/20 11:17のん786さんハイサイ♪
ピリ辛の味付けが食欲をそそりますね。
おつまみにぴったりでお酒が進みました。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。