イカカツどん レシピ・作り方

イカカツどん
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に水大さじ1を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 イカに1、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れて火にかける
  4. 4 煮たったら2を食べやすい大きさにして加える
  5. 5 溶き卵を流し入れ、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710052853
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る