ブロッコリー卵炒めベーコン春巻き レシピ・作り方

ブロッコリー卵炒めベーコン春巻き
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを熱湯で30秒ほど固くゆでて湯切りをする
  2. 2 フライパンに油を敷いてブロッコリーとオイスターソースと塩コショウを加えて炒める。
  3. 3 そこにといた卵を回しかけて卵に火が通るまで中火で1分ほど炒める
  4. 4 ベーコンは1㎝幅に切り、両面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5 春巻きの皮に【3】とベーコンを置いて巻いていく
  6. 6 ●を混ぜ合わせて、巻き終わりのふちに塗って止める。
  7. 7 170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052683
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る