ブロッコリー卵炒めベーコン春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを熱湯で30秒ほど固くゆでて湯切りをする
- 2 フライパンに油を敷いてブロッコリーとオイスターソースと塩コショウを加えて炒める。
- 3 そこにといた卵を回しかけて卵に火が通るまで中火で1分ほど炒める
- 4 ベーコンは1㎝幅に切り、両面に焼き色がつくまで焼く
- 5 春巻きの皮に【3】とベーコンを置いて巻いていく
- 6 ●を混ぜ合わせて、巻き終わりのふちに塗って止める。
- 7 170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません