玉葱人参油揚げの豚汁 レシピ・作り方

玉葱人参油揚げの豚汁
  • 約15分
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき3㎜厚さの半月に切る。玉葱はくし切りにする。油揚げは短冊に切る
  2. 2 豚肉は食べやすく切る
  3. 3 鍋に出汁と味噌(煮る用)を沸かし、【1】と豚肉を入れて煮る
  4. 4 玉葱がしんなりして人参と豚肉に火が通ったら火を止める
  5. 5 味噌(後入れ)を溶かし入れ、お椀によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052021
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る