あんかけカツ丼 レシピ・作り方

あんかけカツ丼
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに細切りにしたたまねぎ、水50ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  3. 3 溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 ごはんに食べやすい大きさに切ったとんかつをのせ、4をかけ、みつばを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710051880
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る