タイ風♡ キャベツと春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯で3-4分湯がいたあと、冷水にとって水を切っておく。
- 2 野菜を一口大に切る。
- 3 フライパンに、ゴマ油、にんにく、鷹の爪を熱して、ツナ缶をオイルごと入れる。良く香りが立ったら、野菜を入れて炒める。
- 4 シャキシャキと歯応えが残るぐらいに炒めたら、春雨を入れて、ナンプラー、レモン汁を加えてサッと炒めたら出来上がり!
- 5 ※セロリの代わりにパクチーを使うともっとタイ料理風になると思います!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)