ツナ入りのごぼうサラダ レシピ・作り方

ツナ入りのごぼうサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ツナ缶をいれて旨味をプラスしたごぼうサラダです。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 2分の1本
  • ⭐ツナ 大さじ3
  • ⭐マヨネーズ 大さじ3
  • ⭐レモン汁 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは皮をむき、2ミリ幅に斜めにスライスし千切りする。
  2. 2 お湯を沸かし沸騰したら1をいれて食感が少し残る程度に約3~5分茹でる。
  3. 3 ざるにあけて流水で冷ます。
  4. 4 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、水気を絞った3をいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

食物繊維のあるものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんはお好みの固さに茹でて下さい。

  • レシピID:1710051696
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る