白菜と小松菜と人参の和風サラダ レシピ・作り方

白菜と小松菜と人参の和風サラダ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 3枚
  • 人参 2cm
  • 白菜 1枚
  • 白ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る
  2. 2 熱湯で【1】を30秒茹でて湯切りをして水をかけて冷まし、絞る
  3. 3 人参は皮をむき半月の薄切りにする
  4. 4 器に白菜と小松菜と人参を盛り付け、白ごまをかける
  5. 5 ●をよく攪拌してかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051486
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにんじん小松菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る