白菜ウインナのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜ウインナのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
flep
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おかず兼用のスープ

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 ウインナは1センチ前後。白菜はざく切り。にんにくは細かく
  2. 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)に、白菜。ウインナ、にんにくを入れ。黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます。
  3. 3 蓋をして点火。中火で25分
  4. 4 クリームシチューの素を入れ、ダマにならぬようよく溶かし。化学調味料を加えます
  5. 5 牛乳を加えて混ぜながら1分。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を加えて調整

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710051255
  • 公開日:2020/01/28
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カテゴリ
クリームシチュー白菜ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく無水鍋
料理名
白菜とウインナのクリームシチュー
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