鶏むね肉のみぞれ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のみぞれ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏むね肉でもパサつかず
しっとりおいしくできます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2
  • 大根 5㎝
  • ⭐にんにくチューブ 2㎝
  • ⭐生姜チューブ 3㎝
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 乾燥ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒を振る。ポリ袋に酒と一緒にいれて軽くもみこんで約10分おく。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろし、⭐と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶしたものを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、中火にして⭐を回しいれて絡めながら焼く。
    器に盛り付けたら乾燥ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

おつまみになる鶏肉料理が作りたかったので。

  • レシピID:1710051117
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る