鶏むね肉のみぞれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒を振る。ポリ袋に酒と一緒にいれて軽くもみこんで約10分おく。
- 2 大根は皮をむき、すりおろし、⭐と混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶしたものを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
-
4
余分な油をキッチンペーパーでふきとり、中火にして⭐を回しいれて絡めながら焼く。
器に盛り付けたら乾燥ねぎを散らして完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりおいしくできます。