目玉焼きのせたこ焼き レシピ・作り方

目玉焼きのせたこ焼き
  • 約15分
のん786
のん786
目玉焼きでボリュームアップです

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き 5個
  • 1個
  • たこ焼きソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。
  2. 2 黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
  3. 3 冷凍たこ焼きはお皿に並べ、500Wのレンジで1分半チンする
  4. 4 その上にたこ焼きソースをかけ、目玉焼きを乗せる。マヨネーズをかけて、鰹節と青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710051044
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る