離乳食スープ☆皮ごとかぼちゃスープ、枝豆のせ! レシピ・作り方

離乳食スープ☆皮ごとかぼちゃスープ、枝豆のせ!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
かぼちゃスープを作ろうと思ったら玉ねぎがなかった!なので仕上げに枝豆をトッピング

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで5分チンします!できたら小さめに切ります。
  2. 2 枝豆は今回冷凍のものをつかいました!皮からだし、薄皮もむきます!塩分がきになる方はお湯をかけて塩抜きして下さい!
  3. 3 かぼちゃがある程度冷めたら牛乳を入れ、ブレンダーなどで撹拌します!もしかなかったら皮をとって身だけ手で潰しても出来ますよ!
  4. 4 撹拌したら火にかけます!ある程度温まったら枝豆を入れ、かんせい!だいたい6回分になりました!

きっかけ

離乳食のストックが何もなくてあせりました!出来るだけ簡単に出来ると良いですよね!

おいしくなるコツ

冷凍したら1週間で食べ切ろう!

  • レシピID:1710050031
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る