離乳食スープ☆皮ごとかぼちゃスープ、枝豆のせ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで5分チンします!できたら小さめに切ります。
- 2 枝豆は今回冷凍のものをつかいました!皮からだし、薄皮もむきます!塩分がきになる方はお湯をかけて塩抜きして下さい!
- 3 かぼちゃがある程度冷めたら牛乳を入れ、ブレンダーなどで撹拌します!もしかなかったら皮をとって身だけ手で潰しても出来ますよ!
- 4 撹拌したら火にかけます!ある程度温まったら枝豆を入れ、かんせい!だいたい6回分になりました!
きっかけ
離乳食のストックが何もなくてあせりました!出来るだけ簡単に出来ると良いですよね!
おいしくなるコツ
冷凍したら1週間で食べ切ろう!
- レシピID:1710050031
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません