コーヒーサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉 140g
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- サラダ油 大さじ1
- インスタントコーヒー 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 1g
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖とサラダ油とインスタントコーヒーを混ぜ合わせる。
- 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
- 3 手にサラダ油をつけながら、10等分して丸める。
- 4 150度に熱した油でじっくり生地がはじけるまで揚げて、油切りをしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません