ホワイトソースのロール白菜 レシピ・作り方

ホワイトソースのロール白菜
  • 約30分
のん786
のん786
とろとろでおいしいです

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • あいびきミンチ 100g
  • 1/2個
  • コンソメ 小さじ1
  • 300㏄
  • ホワイトシチューのルー 1かけ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにしてボウルに入れる
  2. 2 ミンチと卵もボウルに加えてよくこねて、2等分にする
  3. 3 白菜を広げ、【2】を芯の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
  4. 4 小鍋に水とコンソメをいれて沸かし、【3】を入れて弱火で10分煮る
  5. 5 シチューのルーを包丁で削り溶けやすくし、鍋に入れてさらに5分煮る
  6. 6 器にもりつけてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049801
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る