ホワイトソースのロール白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにしてボウルに入れる
- 2 ミンチと卵もボウルに加えてよくこねて、2等分にする
- 3 白菜を広げ、【2】を芯の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
- 4 小鍋に水とコンソメをいれて沸かし、【3】を入れて弱火で10分煮る
- 5 シチューのルーを包丁で削り溶けやすくし、鍋に入れてさらに5分煮る
- 6 器にもりつけてパセリをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません