揚げない!ヘルシーチキン南蛮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を大きめに(ただし厚さは薄めに)カットする。ビニール袋にいれて塩麹を入れ、よく揉み込んで半日冷蔵庫で寝かせておく。
- 2 1の鶏むね肉を調理前に出しておいて常温に近づけておく。
- 3 タルタルソースのためのゆで卵を2つつくり、細かくする。マヨネーズ、塩麹、豆乳、みじん切りにしたたまねぎを混ぜ合わせる。お好みで黒胡椒を振っても◎
- 4 1の鶏むね肉のビニールに小麦粉を振り入れて揉み込む。そのあと生卵を割り入れてよく揉み込む。そしたらバッドに小麦粉を振って、鶏むね肉一つずつに軽くまぶす。
-
5
フライパンに多めの油をひいて、鶏むね肉を焼く。
お皿に盛って、タルタルソースをかけたら出来あがり♬
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