小さめのリンゴパン レシピ・作り方
材料(12㎝丸型人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 生地を23㎝×15㎝にのばして、りんごコンポートを並べる
- 4 手前からくるくるときつめに巻く。巻き終わりはしっかり閉じ、6等分に切る
- 5 12㎝のケーキ型に並べてオーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 6 二次発酵がおわったら、表面にといた卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、20分焼いて出来上がり
きっかけ
リンゴパンが好きなので作りました
おいしくなるコツ
焼いている途中で焼きすぎになっているようならアルミホイルをかぶせてください
- レシピID:1710049217
- 公開日:2019/11/16
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