水菜とツナの卵炒め レシピ・作り方

水菜とツナの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ツナの旨味が卵とあいまって、たくさんの水菜が食べられます。

材料(3人分)

  • 水菜 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • 2個
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って根っこの部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱したら、ツナ缶の油をきらずにそのままいれて炒める。パチパチと音がしてきたら溶きほぐした卵をいれて半熟状態になるまで炒める。
  3. 3 2に水菜をいれて軽く炒めたら⭐をいれて味付けし、さっと炒めて火を止める。
  4. 4 器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

水菜を大量消費したかったので。

  • レシピID:1710048306
  • 公開日:2019/10/09
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カテゴリ
水菜簡単夕食お弁当のおかず全般ツナ缶
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