具だくさんの豚汁 レシピ・作り方

具だくさんの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
具がたっぷり入って食べごたえのある豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは1㎝幅のいちょう切りにする。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。えのきも石づきを切り落とし半分に切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、にんじんをいれて火にかける。少し柔らかくなるまで煮たら、和風顆粒だしとしめじ、えのき、油揚げ、豚肉をいれてさらに煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら味噌を溶きいれる。
    器に盛ったら、乾燥ねぎと七味唐辛子を振りかけて完成です♪

きっかけ

寒くなってきたのであったかい汁物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1710047833
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る