具だくさんの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは1㎝幅のいちょう切りにする。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。えのきも石づきを切り落とし半分に切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。
- 2 鍋に水とじゃがいも、にんじんをいれて火にかける。少し柔らかくなるまで煮たら、和風顆粒だしとしめじ、えのき、油揚げ、豚肉をいれてさらに煮る。
-
3
具材が柔らかくなったら味噌を溶きいれる。
器に盛ったら、乾燥ねぎと七味唐辛子を振りかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)