アーモンドとイチジクジャムのせ蒸し薩摩芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 小1本
- イチジク 1個
- 砂糖 大さじ1/2
- レモン汁 少々
- アーモンド 1個
作り方
- 1 イチジクは皮を剥き微塵切りにして鍋にいれる
- 2 鍋に砂糖とレモン汁を加えて弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する
- 3 圧力鍋の敷板ギリギリの所まで水を入れて薩摩芋を置き蓋をして加熱する
- 4 蒸気がではじめたら10分加圧し、火を止めて自然冷却する。
- 5 重りが落ちたら蓋を開け、薩摩芋を3㎝幅に切り皮をむく。
- 6 お皿に並べジャムをのせ、みじん切りにしたアーモンドをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません