生姜味のチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1/2
- ●チューブ生姜 2㎝
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- パン粉 適量
作り方
- 1 もも肉は一口大に切り、ビニール袋に●と入れて揉み、冷蔵庫で30分味を染みこませる
- 2 ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ、【1】を入れて絡める
- 3 パン粉をまぶし、170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)