生姜味のチキンカツ レシピ・作り方

生姜味のチキンカツ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1/2
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切り、ビニール袋に●と入れて揉み、冷蔵庫で30分味を染みこませる
  2. 2 ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ、【1】を入れて絡める
  3. 3 パン粉をまぶし、170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをしたら出来上がり

きっかけ

素麺にあうチキンカツを作りたかったので。

  • レシピID:1710047454
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る