ぶりの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 3切れ
- ●水 200㏄
- ●酒 大さじ3
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●チューブ生姜 2㎝
- 紅ショウガ ひとつまみ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ブリは塩をふってしばらくおき、熱湯をかけ霜降りにする
- 2 鍋にブリと●を入れて沸かす。沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして弱火で煮る
- 3 煮汁が半分位になったら、器に乗盛り付けて紅ショウガをのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません