さっぱり!ゴーヤの春雨サラダ レシピ・作り方

さっぱり!ゴーヤの春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
暑い日でもさっぱり食べられる1品です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • 黄パプリカ 2分の1個
  • 春雨 20g
  • カニかま 4本
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をとったら、薄切りにして塩を適量ふり、塩もみしてそのまま10分おく。
  2. 2 パプリカは縦半分に切り、種をとったら薄切りにする。
    カニかまは手でさく。
    春雨は表示時間通りに茹でて、流水で冷やす。
  3. 3 1をざるにあけて、軽く流水で洗い、水気をよく絞る。
  4. 4 ボールに混ぜ合わせた⭐と2と3をよく混ぜ合わせたら5分程度おき味をなじませる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

カロリーオフのゴーヤ料理を作ってみたかったので。

  • レシピID:1710046966
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ低カロリーおかず簡単夕食春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る