胡瓜と梅干しの三杯酢 レシピ・作り方

胡瓜と梅干しの三杯酢
  • 約30分
のん786
のん786
あっさりして美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1/4
  • 梅干し 2個
  • ●出汁 100cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ3

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして、塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 梅干しは種を取り粗みじんに切る
  3. 3 ボウルに●と胡瓜と梅干しを入れて30分冷蔵庫に入れて味を馴染ませる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710046696
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物梅干しきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る