ジャガイモと胡瓜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄くスライスし、塩をまぶしてもみ、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 2 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る
- 3 米を洗って炊飯釜に入れ、●と水をあわせて0.5カップにして入れる
- 4 そこにじゃが芋を加えて炊飯スイッチを押す
- 5 炊き上がったら10分蒸らして【1】を加えて、釜底から大きく混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)