うな重卵焼き乗せ レシピ・作り方

うな重卵焼き乗せ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鰻のかば焼き 2/3枚
  • ご飯 1膳分
  • 鰻のタレ 大さじ2
  • 1個
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 卵はボウルに入れて●と混ぜ、小さい卵焼き器に油を敷いて卵焼きを作り、1㎝厚さに切る
  2. 2 鰻は耐熱皿に入れてラップをかけて500Wのレンジで50秒温め、3等分にする
  3. 3 お重にご飯を入れて鰻のタレを大さじ1杯分かける。その上に鰻と卵を乗せる
  4. 4 鰻に残りのタレをかけたら出来上がり

きっかけ

土用に作りました

  • レシピID:1710046409
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る