時短☆冷凍大根でブリ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ切り身 2切
- 冷凍大根 150g
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ3
- ●水 2カップ
作り方
- 1 ブリは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて霜降りにする。
- 2 鍋にブリと●を入れて加熱する
- 3 沸騰したら凍ったままの大根を加えて、落とし蓋と鍋蓋をして弱めの中火で10分煮る
- 4 煮えたら器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)