絹さやの豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 黒ごま 小さじ1
- 絹さや(豆が大きいもの) 60g
作り方
- 1 絹さやはサヤから豆を取り出し洗う
- 2 炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
- 3 炊きあがり10分前に豆を投入する。炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜる。
- 4 お茶碗によそったら黒ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどうその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/23 06:21美味しく作れました(人´∀`*)