絹さやの豆ご飯 レシピ・作り方

絹さやの豆ご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
大きく育った絹さやの豆を使いました

材料(2人分)

  • 1合
  • 1カップ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 黒ごま 小さじ1
  • 絹さや(豆が大きいもの) 60g

作り方

  1. 1 絹さやはサヤから豆を取り出し洗う
  2. 2 炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
  3. 3 炊きあがり10分前に豆を投入する。炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜる。
  4. 4 お茶碗によそったら黒ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

豆が育ったサヤの固い絹さやを貰ったので

  • レシピID:1710043738
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/23 06:21
    絹さやの豆ご飯
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る