鶏肝の生姜煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏肝 8羽分
- 生姜 ひとかけ
- ☆砂糖 大匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆醤油 大匙1
- ☆酒 大匙1
- ☆水 大匙4
作り方
- 1 8匹分の肝臓・心臓から脂肪や血液の塊を取り除き、肝臓は一口大に。心臓は半分切込みを縦い入れて開く。
- 2 バットに並べ入れる。
-
3
牛乳をかけて臭みをとる。その間に
☆の調味料を鍋に沸かす。 - 4 調味料が沸騰する直前に千切りにした生姜を入れる。
- 5 3を水洗いして水気をふき取り、沸いた調味料の鍋に入れる。
- 6 時々箸でひっくり返しながら全体に火を通して、落し蓋をして弱火で10分で完成♪
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