小松菜と味付け海苔の卵炒め鮭ソテー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、3㎝幅に切る。人参は皮を剥いて短冊に切る。
- 2 フライパンに、油を敷き【1】を炒める。溶いた卵を回しかけてオイスターソースと醤油で味付けする。
- 3 味付け海苔を一口大にちぎり加えて混ぜたら器に盛りつける。
- 4 鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 5 フライパンに少量のサラダ油を敷き、火を付け焼く。焼き色が付いたら裏返し、酒をふりかけ蓋をして弱めの中火で2分程焼く。
- 6 【3】の横に乗せたら出来上がり
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