酢プリングオニオンのサワー漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 新玉ネギ 600g
- みりん 120cc
- 酢 60cc
- 塩 小匙1
- ローレル 2枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 新玉ネギをあらって皮を剥き、上下を、切り落とす。
- 2 上だけ十字に切り込みを、入れる。
- 3 沸騰したお湯に、新玉ねぎを入れ、透き通る程茹でたらザルにとり、冷ます。
- 4 先に、みりんだけを鍋に沸かしアルコールを飛ばしたら、残りの調味料わ加え、ローレルは2つに割る。
-
5
煮沸した瓶に、冷ました新玉ネギを入れ、調味料を注ぐ。
冷蔵庫で、(三時間以上)キンと冷やして完成です。
きっかけ
新玉をパクパク食べられるメニューを増やしたくて。
おいしくなるコツ
みりんの煮切りをしっかりすれば 甘く仕上がります♪
- レシピID:1710043012
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でることで
甘味だけになる新玉ならではの
パクパク食べられるサワーです!