酢プリングオニオンのサワー漬け レシピ・作り方

酢プリングオニオンのサワー漬け
  • 約30分
  • 300円前後
sato_mimoza
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春の新玉ネギのお酢漬けです。
茹でることで
甘味だけになる新玉ならではの
パクパク食べられるサワーです!

材料(6人分)

  • 新玉ネギ 600g
  • みりん 120cc
  • 60cc
  • 小匙1
  • ローレル 2枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 新玉ネギをあらって皮を剥き、上下を、切り落とす。
  2. 2 上だけ十字に切り込みを、入れる。
  3. 3 沸騰したお湯に、新玉ねぎを入れ、透き通る程茹でたらザルにとり、冷ます。
  4. 4 先に、みりんだけを鍋に沸かしアルコールを飛ばしたら、残りの調味料わ加え、ローレルは2つに割る。
  5. 5 煮沸した瓶に、冷ました新玉ネギを入れ、調味料を注ぐ。
    冷蔵庫で、(三時間以上)キンと冷やして完成です。

きっかけ

新玉をパクパク食べられるメニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

みりんの煮切りをしっかりすれば 甘く仕上がります♪

  • レシピID:1710043012
  • 公開日:2019/04/19
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