チューブ生姜で鰯の生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰯 2尾
- ●チューブ生姜 3㎝
- ●醤油 40cc
- ●酒 40cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 100cc
作り方
- 1 鰯の頭と内臓を取り、洗って水気を拭き取る。
- 2 鍋に●を入れ沸いたら鰯を入れる。アルミホイルで落とし蓋をして弱火で20分程煮る。
- 3 煮汁が少なくなったら、お皿に盛りつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)