チューブ生姜で鰯の生姜煮 レシピ・作り方

チューブ生姜で鰯の生姜煮
  • 約30分
のん786
のん786
チューブ生姜で簡単です

材料(1人分)

  • 2尾
  • ●チューブ生姜 3㎝
  • ●醤油 40cc
  • ●酒 40cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 鰯の頭と内臓を取り、洗って水気を拭き取る。
  2. 2 鍋に●を入れ沸いたら鰯を入れる。アルミホイルで落とし蓋をして弱火で20分程煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったら、お皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

鰯が半額だったので

  • レシピID:1710042641
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/03/09 18:21
    チューブ生姜で鰯の生姜煮
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/28 15:28
    チューブ生姜で鰯の生姜煮
    のんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • libre*
    libre*
    2021/06/29 17:15
    チューブ生姜で鰯の生姜煮
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2020/08/11 17:04
    チューブ生姜で鰯の生姜煮
    チューブ生姜で手間なしですね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る