ラビットびっくりキャロット レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 人参は千切りして250グラム用意します。
- 2 ボールに、分量の砂糖と酢を入れて、砂糖が溶けたら、レーズンをふやかします。
- 3 フライパンに、分量のオリーブオイルを熱して、ニンジンを炒めます。
-
4
しんなりしてきたら
お好みで、クレイジーソルトと、ブラックペッパーで味付けします。 - 5 アツアツのうちに、2のボールに人参を移します。
-
6
しっかり混ぜて、味をなじませます。
冷蔵庫でキンッと冷やして完成です(^▽^)/
きっかけ
レーズンの甘味をほんのり移した キャロットラぺを作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
人参〇本 ではなく、グラムに対しての 調味料配合なので、いつ作っても 同じ味になります!
- レシピID:1710042144
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- キャロットラぺ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネーミングにしました。
毎日のお弁当の作り置きに便利♪