豚肉と小松菜の豚骨ラーメン レシピ・作り方

豚肉と小松菜の豚骨ラーメン
  • 約30分
のん786
のん786
ボリュームあります

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 豚骨ラーメンスープ 1袋
  • 300cc
  • 豚細切れ肉 80g
  • 小松菜 1/2株
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 少々
  • 味玉 1個

作り方

  1. 1 小松菜のだ根本を切り落とし、3㎝幅に切り、フライパンにごま油を敷いて炒める。醤油と塩コショウをし、白ごまを混ぜる
  2. 2 鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りする。
  3. 3 水とラーメンスープを加えて沸騰させ、豚肉を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 丼に【2】のラーメンを入れて、【3】のスープをかけ、【1】の小松菜を乗せて、味玉を半分に切って乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710041822
  • 公開日:2019/02/13
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カテゴリ
豚骨ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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