大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 7㎝
- 牛小間切れ肉 100g
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●出汁 500㏄
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥き1㎝幅にの半月に切る。
- 2 鍋に●を湧かし、大根と牛肉を入れて20分煮る。
- 3 大根に竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、火を止める。鍋のまま冷まして味を染みこませる。
- 4 器に盛りつけて出来上がり。
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makura-s2019/12/28 15:49牛肉のうまみが大根にもしみていておいしい煮物でした。
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