大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

大根と牛肉の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
優しい味です

材料(1人分)

  • 大根 7㎝
  • 牛小間切れ肉 100g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●出汁 500㏄
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㎝幅にの半月に切る。
  2. 2 鍋に●を湧かし、大根と牛肉を入れて20分煮る。
  3. 3 大根に竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、火を止める。鍋のまま冷まして味を染みこませる。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710041447
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の牛肉・ビーフ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/28 15:49
    大根と牛肉の煮物
    牛肉のうまみが大根にもしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る