大根葉の卵炒めトースト レシピ・作り方

大根葉の卵炒めトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 大根葉 40g
  • 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根葉は茹でて微塵切りにし、水気を絞る
  2. 2 フライパンに油を敷き大根葉を炒め塩コショウと醤油をかける。そこへ溶いた卵を回しかけて炒める。
  3. 3 食パンをトーストし、マヨネーズを塗り、【2】をのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

先にマヨネーズを塗ると、具がポロポロ落ちません

  • レシピID:1710041315
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る