ほうれん草と豚肉と卵の大蒜醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉と卵の大蒜醤油炒め
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1個
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブニンニク 1㎝
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、ほうれん草を加えて炒める
  3. 3 そこにといた卵を入れてさらに炒め、塩胡椒し、●を入れてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をたくさんもらったので

  • レシピID:1710040220
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/09/28 18:23
    ほうれん草と豚肉と卵の大蒜醤油炒め
    こちらのレシピもすごく美味しかったです! 私のレシピは少なすぎるので、たくさんレポをいただくのが申し訳なく思っています。どうぞもうお気遣いなさらないように。^^
  • あげは198407
    あげは198407
    2019/01/14 17:23
    ほうれん草と豚肉と卵の大蒜醤油炒め
    美味しかったです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る