ペンネカレー炒め/豚こま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。豚は1.5センチ程度
- 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。ペンネと塩を入れて茹で。袋の茹で時間から1分早めに火から降ろし。予熱に任せます
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒
- 4 豚を入れて45秒
- 5 玉ねぎを入れて1分
- 6 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
- 7 カレー粉とケチャップを入れて混ぜます
- 8 ペンネの水を切って加え。混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- ペンネカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません