ペンネカレー炒め/豚こま レシピ・作り方

ペンネカレー炒め/豚こま
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。豚は1.5センチ程度
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。ペンネと塩を入れて茹で。袋の茹で時間から1分早めに火から降ろし。予熱に任せます
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒
  4. 4 豚を入れて45秒
  5. 5 玉ねぎを入れて1分
  6. 6 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 カレー粉とケチャップを入れて混ぜます
  8. 8 ペンネの水を切って加え。混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

鍋は深めを推奨

  • レシピID:1710039647
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ
料理名
ペンネカレー風味
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る